慈城镇开展“马哲青春宣讲”比赛

来源:

时间:
    习近平总书记指出“要坚持用马克思主义哲学教育和武装全党,让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’”。围绕这一重要指示精神,结合“周二夜学”,我镇开展“马哲青春宣讲”比赛。
    活动以信仰之光引领奋进之路为主题,共有陈雨潇、李若瞳、解妙榕、张驰、唐珊俊红、吕双双、顾可欣和姜姝姝等八名年轻干部参赛,陈海源副书记、吴红波委员、黄贇委员等3名班子领导作评委。
    参赛选手契合主题,围绕马克思主义哲学中国化、通俗化、时代化、大众化等要求,结合自身实际工作,将马克思主义特别是马克思主义的最新理论成果——习近平新时代中国特色社会主义理论讲得接“地气”、入人心,增强了理论认同和理论自信。通过了解冯定同志的生平、成长,其探求真理,学习和继承老一辈理论家的研究精神和奉献精神,树立了正确的价值观,增进对党和国家的热爱。
    经评选,李若瞳、吕双双、顾可欣等同志获奖。