慈城镇“红马甲”走村入户

来源:

时间:
    考量一座城市的文明形象,干净整洁的市容市貌是第一印象。今年是宁波争创全国文明城市“六连冠”的决胜之年,为了助力宁波高标准通过考评,慈城镇集中开展了清洁家园专项行动,多方面提升城市洁净度和生活居住品质。
    南门游客服务中心是慈城的门面,郁郁葱葱的草丛在夏日里甚是亮眼。为了维护这片美好的风景,慈城镇组织志愿者撸起袖子、俯下身子,顶着烈日开始拔草。志愿者们用心拔除每一棵杂草,即使衣服湿透了红马甲,即使烈日当头、蚊虫叮咬,负责好自己的包干区域,就是每一个人最单纯的目标。
    最近如果留心,你会发现马路上、社区里,许多角落都给人以面目一新的感觉。乱停放的电瓶车不见了,楼道里、院子里的杂物被清空了,路上的垃圾变少了...我们的家园正在逐步“减负”。烈日下,志愿者们那一件件鲜艳的红马甲,给夏意盎然的小区带来一抹亮色。他们的辛勤付出,使小区的环境卫生面貌有了很大改善,在志愿服务的同时,他们还将环境治理与保护的观念传递给居民,进一步加强居民群众的文明意识、卫生意识和环境意识。
    在志愿者们的带动下,一批批小朋友也纷纷争做“文明小能手”,共同参与到文明城市创建工作中。慈湖人家社区、宝峰社区里到处可见手拿火钳、垃圾袋的小小志愿者。烟蒂、包装壳、塑料袋...不一会儿,大大的黑色垃圾袋里就装满了他们“寻觅”到的垃圾。