党建引领 小区改造 助力新时代文明实践 献礼新中国成立70周年

来源:

时间:

铭记历史,才能开创美好的未来。在新中国70周年到来之际,大庆社区在贝家边小区举办了“党建引领,小区改造,助力新时代文明实践,献礼新中国成立70周年”文艺汇演,为现场观众奉献了一顿丰盛的文艺大餐,向祖国的70岁华诞献礼。

活动在精彩的《红歌联奏》民乐表演中正式拉开序幕。表演者们精彩的舞蹈,漂亮的歌喉,引得在场的居民们掌声阵阵,欢呼不断。一曲经典越剧《相思》,重温梁山伯与祝英台的爱情故事。

接地气的小品《找戒指》结合时下垃圾分类热点,引得大家开怀的同时,也传递了垃圾分类精神。小品结束后,现场也来了一场垃圾分类知识竞赛,考一考居民们是否将日常垃圾分类知识熟记于心。主持人说出一样物品,台下居民们回答快速又准确。可见贝家边不愧为市级垃圾分类示范小区。

歌曲《我和我的祖国》表达了我们和祖国之间,亘古不变的情感,也将活动推向了高潮。嘹亮的歌声,唤起慷慨报国的凌云壮志,优美的舞姿,诠释着国人的光荣自豪。参演的居民们各展风姿,纷纷为新中国成立70华诞献礼。

此外,大庆社区分别对积极参与社区活动的志愿者们进行表彰。他们有的十年如一日的照顾孤寡老人;有的积极参与志愿活动,服务于社区居民;有的投身文艺工作,用镜头记录社区里的美好片刻,用手中的笔将墨香带入每家每户。

他们也积极投身于老小区改造中,为老小区改造献计献策。自行成立的自治小组、帮帮团等,协助社区收集居民的改造意见,推进贝家边小区的改造工作。林阿姨和陈阿姨是文化长廊的志愿者,每周一、周四,她们都会风雨无阻拿着工具对长廊内的公共设施进行清洗,为到长廊内休憩的居民提供了干净、整洁的公共场所。此外,还有大庆社区平安巡逻队,党群志愿垃圾督导队,他们都在为我们良好的居住环境默默做出奉献。

哪里有需要,哪里就有他们的身影。正是有他们的存在,在社区内奔走忙碌,邻里间才会如此有爱和睦,

本次演出在《映山红》舞蹈中落下帷幕。此次活动进一步发挥了党建引领作用,激发了社区居民爱社区、建社区的热情,对创建文明、和谐的社区环境起到了良好的推动作用。