晨读?午谈?夜聊,白沙街道奏响主题教育初心三部曲

来源:

时间:

初心如磐,使命在肩。自全区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议以来,白沙街道迅速行动,认真学习会议精神,研究活动方案,提出贯彻措施,迅速掀起了学习“不忘初心、牢记使命”主题教育活动热潮。

晨读一刻钟,让学习教育入脑入心

日前,白沙街道开展首场“不忘初心、牢记使命”主题教育“晨读一刻钟”活动,街道全体青年干部积极参加。

“晨读一刻钟”以主题教育应知应会、《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等相关学习教材为主要内容,通过轮流讲学、全体诵读等方式开展学习,全体党员同堂学习、同桌交流,氛围浓厚。

利用上班前的“一刻钟”时间开展“晨读会”,让机关干部带头做表率,带头学、主动学,把学习教育贯穿始终,做到入脑入心、知行合一。

午间分享会,推进主题教育做深做实

“初心午谈”是针对白沙街道全体青年干部,利用午间半小时举行的分享会。“为政之要,莫先于用人。”青年干部,是关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉的百年大计。

分享会上,白沙街道城建办工作人员郭文露,讲述了自己作为一名刚工作3个月的新人,初入社会、初做工作的体会。通过回顾这3个月的点点滴滴,更加看清了自己的初心,明确了自己的使命。

青年干部通过初心午谈,结合街道实际工作,讲述自身学习、工作经历开展,传递正能量,提醒广大干部职工时刻检视督促自己的理想信念和思想言行,争做信念坚、政治强、本领高、作风硬的青年职工,进一步推进主题教育做深做实。

干部夜聊,着力解决群众的烦心事

习主席在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上指出,要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。

日前,白沙街道党工委书记陈海波来到大庆社区大庆生活家小区组织召开首次业委会、物业、居委会三方会商会。

协商会上,对于业委会反映的物业费收缴后公布不及时、绿化养护滞后等问题,陈海波鼓励大家积极发言,共同协商,并做好记录并给予答复。

陈海波表示,民生无小事,我们要紧扣老百姓的利益诉求、现实需要,抓紧解决问题,让人民幸福的有“质感”。

下一步夜聊活动还将继续在各个社区开展,班子领导通过夜聊活动,小区的实事放到会上来讨论,与居民面对面交流,各抒己见,为社区献计献策。

面对新时代新征程,新问题新目标,新矛盾新挑战,白沙街道通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动推动党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,进一步凝聚人心,激发党员干部干事创业的动力。