庄桥街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

来源:

时间:

  近日,庄桥街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,街道全体班子成员参加并开展集中研讨。街道党工委书记田向杰主持会议,江北区第二巡回指导组副组长蒋春芳莅临指导。


  街道党工委书记田向杰重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面谈了他的几点体会,并强调要把主题教育的精神和具体工作紧密结合,以“不忘初心,牢记使命”为引领,积极推动我们城市建设、文明创建等各项工作中,牢牢把我们街道门口五个金闪闪的大字“为人民服务”,铭记于心。街道党工委副书记、办事处主任步捷围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》内容做了交流发言,守初心就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;担使命就是要牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命;找差距就是要坚持勇于自我革命;抓落实就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进各项工作实际行动。学习研讨会上,街道领导班子围绕党的政治建设、理想信念、干部担当、政治纪律等几个方面开展了充分的学习,并联系我街道当前的各项工作发表了心得体会。

 

  



 江北区第二巡回指导组副组长蒋春芳对庄桥街道主题教育和集中学习情况给予充分肯定,自启动主题教育以来,庄桥街道通过领导带头,层层示范,把主题教育不断引入深入,取得了很好的成效。本次集中学习研讨,进一步深化了领导班子成员对共产党人初心使命的认识,深刻理解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,为今后主题教育打下坚实的基础。