甬江街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:

时间:
       9月12日,甬江街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,根据习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和指示批示精神,按照中央和省、市、区委部署要求,动员党员干部以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。甬江街道党工委书记许光明主持会议并讲话,区委主题教育指导组组长、区综合行政执法局党委委员、调研员徐芳到会指导,街道机关干部,各村、社区、两新组织和机关党组织书记参加会议。甬江街道党工委书记许光明在动员讲话中就街道“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展提出四点意见:
       一、吃透精神,推进主题教育有效开展。甬江各级党组织和党员干部要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记的重要论述精神,不折不扣贯彻好中央的决策部署,落实好省委、市委、区委的工作要求,切实做到思想一致、行动一致、步调一致。
       二、瞄准问题,破解主题教育重点难点。“不忘初心、牢记使命”主题教育直面群众,是群众“家门口”的教育,需要以彻底的自我革命精神,解决违背初心和使命的各种问题,确保取得切实具体的成效。
       三、扣紧关键,推动主题教育做实做细。主题教育是一项讲实效的工作,我们要牢牢把握五方面目标(理论学习有收获、思想信仰受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率),充分发挥支部的主体作用,把主题教育各项工作做实做细做到位。
       四、压牢责任,保障主题教育常态长效。各级党组织要强化目标导向、问题导向、群众满意导向,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更好的作风、更实的举措、更高的要求,确保主题教育取得实实在在的成效。
       区委主题教育指导组组长、区综合行政执法局党委委员、调研员徐芳按照区委和区委主题教育指导组的要求,对甬江街道开展主题教育工作提出三点要求,希望与会干部深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握开展主题教育的目标任务,坚持以好的作风扎实开展主题教育,确保主题教育工作取得实效。