文教街道召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:

时间:
       9月12日,文教街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省市区部署要求,部署街道主题教育工作,动员全体党员以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,勇担职责使命、奋发干事创业。
      区委第八巡回指导组组长李鹤举同志到会指导点评,指导组成员陈慧荣、倪小春参加会议。街道党工委书记胡梓超主持会议。街道班子领导,机关党支部,社区党组织书记,两新组织党支部书记,及专职党务工作者等共计70余人参加会议。
       街道党工委书记胡梓超就如何贯彻落实主题教育提出四点要求:一要吃透精神,提高站位,坚决贯彻落实上级部署要求。全街道各党组织和党员干部要提高思想认识和政治站位,深入学习领会习近平总书记重要论述精神,不折不扣贯彻落实中央决策部署和省、市、区委工作要求,切实做到思想一致、行动一致、步调一致。二要正视问题,找准差距,推进自我革命解决思想顽疾。主题教育是一次思想政治的洗礼,需要以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。三要把好方向,紧盯关键,不折不扣把主题教育落细落实。充分发挥支部主体作用,不折不扣推动主题教育各项工作做实做细做到位。四要压牢责任,立严标准,实实在在保障主题教育行稳致远。街道各级党组织要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更好的作风、更实的举措、更高的要求,确保主题教育取得实实在在的成效。
       江北区第八巡回指导组组长李鹤举同志传达了区委关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的主要精神,并结合文教街道实际情况提出了要求。李鹤举强调,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实组织开展好主题教育活动,以好的作风确保主题教育取得扎实成效。
       动员大会后,文教街道各机关党支部、社区党组织及两新党支部也第一时间纷纷召开会议传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神。