庄桥街道召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

来源:

时间:

  为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻中央和省委、市委“第一批总结”暨第二批部署会议精神,9月12日下午,庄桥街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。庄桥街道党工委书记田向杰主持并作动员讲话,区委第二巡回指导组组长范英群出席并作指导讲话,街道全体班子领导、机关全体党员和中层干部、村社区等各基层党组织书记和党务工作者参加会议。


  田向杰指出,为了确保主题教育顺利开局,扎实推进,前一阶段庄桥街道迅速行动、积极筹备,第一时间成立领导小组和办公室,通过“先学起来,先研起来,先改起来,先谋起来”四个举措,切实做好了预热准备和组织保障。同时,根据区委有关要求,抓紧抓实“8+1”项专项整治工作,全面排查问题,细化整治重点,明确整治措施,推动工作不断深化,成效初显。

       田向杰对开展好主题教育提出四点意见:
  一是吃透精神,提高站位,有力有序推进主题教育有效开展。街道各级党组织和党员干部要提高思想认识和政治站位,深入学习领会习近平总书记重要论述精神,不折不扣贯彻落实中央的决策部署和省委、市委、区委的工作要求,切实做到思想一致、行动一致、步调一致。
  
       二是坚持导向,瞄准问题,稳扎稳打破解主题教育重点难点。“不忘初心、牢记使命”主题教育直接面对群众,是群众家门口的教育,需要以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,确保取得看得见、摸得着的具体成效。我们要继续保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,强化问题意识,坚持问题导向。
  
  三是把好方向,扣紧关键,不折不扣推动主题教育做实做细。主题教育是一场接力跑,我们第二批单位要学习借鉴好第一批的好经验好做法,主动对标对表,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,牢牢把握“理论学习有收获、思想信仰受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五方面目标,充分发挥支部主体作用,不折不扣推动主题教育各项工作做实做细做到位。

  四是压牢责任,立严标准,实实在在保障主题教育行稳致远。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,街道各级党组织要强化目标导向、问题导向、群众满意导向,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更好的作风、更实的举措、更高的要求,确保主题教育取得实实在在的成效。
  范英群指出,庄桥街道党工委对主题教育非常重视,围绕扎实开展主题教育做了认真准备,对中央和省、市、区委精神都在第一时间学习贯彻,并结合实际研究制定具体实施方案。   

  

  范英群就落实主题教育各项任务提出三点意见:
  一是深刻认识开展主题教育的重大意义。我们要充分认识用伟大思想武装全党的重大要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,取得新进步、达到新高度。要始终牢记习近平总书记对宁波、对江北深厚感情和殷切期望,进一步坚定信仰信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣落实习近平总书记重要讲话精神和批示指示精神,真正把“两个维护”落细落实、见诸行动。
  
  二是牢牢把握开展主题教育的目标任务。中央《意见》和习近平总书记重要讲话精神,以及省、市、区委《实施意见》,明确了主题教育的总体要求、目标任务和重点内容,为开展主题教育指明了方向。要深入贯彻主题教育的总体要求,聚焦目标任务,落实重点措施,做好结合文章。
   
  三是坚持以好的作风扎实开展主题教育。一方面,主题教育本身要注意实际效果,解决实质问题;另一方面,要以好的作风开展主题教育,对可能出现的各种形式主义,提前研判、有效防范、坚决克服。需要强调的是,主题教育既要反对形式主义,又应该有必要的形式,要结合实际创设务实有效的载体举措,真正让主题教育有质量有效果。