“民情大走访、民诉大化解、民生大改善”洪塘在行动!

来源:

时间:
                               “民情大走访、民诉大化解、民生大改善”洪塘在行动!

     近日,洪塘街道积极预热“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕基层反映强烈的热点难点问题,坚持“民有所呼、我有所应,我有所为、民有所知”,开展了“民情大走访、民诉大化解、民生大改善”活动。
    据了解,从8月下旬开始,街道各级党组织和广大党员干部集中开展大走访大排查,坚持以上率下、率先垂范,一对一结对深入基层走访,实现了干部沉下去、问题降下去、满意升上来的良好局面。截至目前,街道深入开展了高频次的集中大走访,其中村社25次,企业17次,现场解决民生诉求问题2起,共上报问题13个。
    洪塘街道党员干部用初心自觉担起责任,以群众满意作为工作的出发点和落脚点,直面问题不绕道、回应关切不推诿,打通联系服务群众“最后一公里”,推动民意进一步顺畅、民生进一步改善、民心进一步凝聚,着力解决民生痛点难点问题,不断提升群众获得感和幸福感。