区委副书记、区长傅贵荣赴庄桥上邵村开展蹲点调研

来源:

时间:

  9月4日下午,雷雨阵阵中的庄桥街道上邵村满目苍翠,区委副书记、区长傅贵荣冒雨深入村庄开展蹲点调研,践行落实全区“民情大走访、民诉大化解、民生大改善”活动,与村民面对面交流畅谈,在一线查访民情、发现问题、破解民忧,用实干实效回应百姓关心关切。


  在村委会的会议室内,傅贵荣刚一入座,就对前来的老党员、村民代表们表示,开展蹲点调研是为了实地了解村民的热点难点问题,把老百姓的关心关切转化为下一步工作方向,切实提升老百姓的幸福感和获得感,希望党员、代表们知无不言言无不尽,畅谈对区委区政府工作的意见建议,相关部门将认真研究全力破解。随后,在现场活跃轻松的氛围中,党员、代表们纷纷打开了话匣子,针对旧村改造历史遗留问题、村容村貌整治提升、部分低洼地台风积水等问题,详细地提意见谈建议,畅谈村民生活中的困扰难题。


  傅贵荣认真倾听党员、代表们的发言,详细记录在笔记本上,并现场逐条回应解答。区农业农村局、自然资源与规划江北分局、区铁办等相关部门,也一一回应党员、代表们提出的问题。傅贵荣指出,老百姓的烦心事、忧心事就是政府工作的方向指南,相关部门要针对问题难点精准破题,在政策框架内创新思路方法,谋划切实可行的措施方案,合力解决民生实事。
  同时,傅贵荣强调,上邵村在近年来取得优异发展成绩的基础上,要进一步拉高标杆攀高跨越,强化基层党组织建设,发挥党员引领示范作用,持续做好集体经济文章,深入挖潜现有资源特色,加大环境整治提升力度,动态改善村庄环境水平,做好农村垃圾分类工作,做好全区标杆,提高村庄可持续发展能力,打造一张乡村建设特色名片。