中马街道:开展垃圾分类志愿者会议

来源:

时间:

   近日,中马街道新马雨辰文星社区党委会开展了垃圾分类志愿者会议。社区的垃圾分类志愿者们前来参加此次培训分享会,一起讨论分享在上一阶段垃圾分类志愿服务中遇到的问题和经验。志愿者彼此间交流早晚督导中存在的问题,并共同探讨如何把小区内垃圾分类做的更好。
   自今年新马雨辰文星社区实行垃圾分类桶撤桶定时定点投放以来,居民志愿者早晚两班轮流在垃圾房值班,对居民提供垃圾分类指导,对路人提供垃圾分类宣传,使得新马雨辰文星社区内垃圾分类实施取得了实实在在的效果。小区居民们对垃圾分类热情高涨,主动配合社区进行垃圾分类撤桶并点的工作,出现居民表示丢垃圾麻烦,垃圾分类麻烦的不愿意合作情况逐渐少了起来。小区里的垃圾桶没有了,垃圾都倒垃圾房去了,居民在社区推进垃圾分类工作中切切实实的发生了观念的转变,把自己从一个被宣传者的角度转变成一个主动参与垃圾分类,主动宣传垃圾分类的知识,帮助社区开展工作把自己投身于垃圾分类志愿服务中。
  社区工作者们表示没有志愿们的努力,光靠社区工作者们垃圾分类工作是不可能像现在这般顺利的。社区居民高度自治的优越性,在垃圾分类的战役中得到的充分的证实。垃圾分类志愿者是社区在垃圾分类工作中的重要力量,有了他们的宣传和管理,垃圾分类工作才能更好地开展,特别是在居民中间形成良好的垃圾分类氛围,居民朋友们在家中也能更好地做好垃圾分类工作,这也是特别重要的环节。