风里雨里,文教干部时刻守护在这里

来源:

时间:
   台风“利奇马”来袭,为保障居民群众人身及财产安全,力争损失降至最低,从8月8日起,文教街道众志成城、上下一心,周密部署抗台应急力量和措施,街道班子领导、街居党员干部和各支应急抢险队伍穿梭于居民小区、道路第一线,以战斗姿态投入到抗台救灾工作中。
   文教街道翠柏路积水严重,街道办事处副主任万众祥带队,与抢险人员一道为沿街的各个店铺送上沙袋,筑起“防护带”,防止雨水漫灌。
   文教街道翠东社区柏树花园小区门口,一辆路过的面包车突然熄火,在翠东社区抗台的街道纪工委书记何林辉看到后,立马和社区干部、小区保安一起合力将车推到安全区域,保持小区门口畅通。
   有居民反映北岸琴森小区21幢803室外窗护栏有脱落危险、存在安全隐患,社区立即上门查看情况,并人工稳控防止脱落,居住在703室在职党员陆乐主动帮忙,和社区、物业一起将护栏拆卸到安全位置,确保居民的安全。
   繁景花园北门有一棵高大的松树突然折断,严重影响了小区的人员出入和通行安全。小区物业和繁景社区居委会紧急安排相关人员,通过电锯将折断的部分转移清理。
   街道城建管理办公室主任王斌伟带领城建队员们早早开启抗台防汛的“战斗模式”,台风来临前,他们第一时间清点检查街道抽水泵、发电机、沙袋、铁铲、应急灯等应急抢险设备和物资,连夜走访辖区轨道交通、天阳等建设工地,全面细致检查防台安全措施落实情况。抗击台风中,哪里有险情,哪里最需要,就有他们奋战的身影。辖区清河路、翠柏路、双东路等路段以及多个小区内积水严重,他们一方面协同城管中队、物业和社区工作人员,紧急采用沙袋围堵的方式,加固防护;另一方面,及时对接市政部门紧急调用强排水泵进行抽水强排。
   范江岸社工殷华君、翠东社工黄科科、两人均是社区里唯一的男性,他们担负起责任,已经连续两个晚上奋战在第一线,他们正是文教最美的“逆行者”。