孔浦街道开展“思研初心,勇担使命”专题党课暨读书会活动

来源:

时间:
     今天下午,孔浦街道开展“思研初心,勇担使命”专题党课暨读书会活动。邀请宁波市委党校的郭晓禄老师上了一堂题为“在逻辑与历史的统一中追寻中国共产党人的初心和使命”的党课,郭老师运用历史典故、数据和文献讲述共产党宣言的由来、核心思想形成,解读马克思主义基本理论核心思想,进一步阐述了共产党员的初心包括“坚持马克思主义信仰的核心,坚持党领导一切的忠心,全心全意为人民服务的赤子之心”。同时,郭老师从历史的角度讲述了为什么共产党人的使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。与会党员认真聆听,纷纷表示对初心和使命有了深层次的理解,并表示要将共产党人的初心和使命作为今后工作和生活中的坚定信念,立足本职岗位,作出应有贡献。
      孔浦街道自9月12日下午召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育动员大会以来,辖区各社区、企业、机关支部层层部署,全面安排推进街道上下“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。这次主题教育要求广大党员干部必须提高政治站位,准确把握好“守初心、担使命、找差距、抓落实”,切实搞好主题教育。
孔浦街道各基层党组织和党员中在街道动员会后积极部署“不忘初心,牢记使命” 主题教育,要求全体党员静下心来读原著、学原文、悟原理,坚定如磐初心,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,力争做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。
     “喊破嗓子不如甩开膀子”。主题教育启动后,孔浦街道结合当前正在进行的垃圾分类和文明创建活动,开展“红领先锋行动”推进主题教育。基层党组织和党员齐力推进,先学、先动,开展“红领分类”、“红领文明”两大红领先锋行动,具体包括“四个一”:组织一次必读书目自学,开展一次桶边督导,开展一次文明志愿行动,开展一次学习体会交流。
      矢志不渝坚守初心,奋发有为履行使命。下一步,孔浦街道计划开展“夜学研初心,先进述初心,走访学初心,行动悟初心”等活动,进一步增强党员干部对“不忘初心,牢记使命”主题教育重要性的深刻认识,并对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,加强整改,立足岗位,履职尽责。