洪塘街道:文明创建路上,力破品质建设顽疾的“雄鹰”

来源:

时间:
      文明城市创建正如火如荼开展中。在洪塘街道,有这么一位干部,他善于点面结合,敢于啃骨破难,成为干部眼中的标杆!他就是街道办事处副主任张梁。
      张梁主要分管洪塘街道的城建、房管等工作, 为进一步提升洪塘全域化文明城市创建水平,该同志将“点”上工作与“面”上工作有效结合,助力文明城市创建工作顺利开展。
       “点”上工作,围绕环境提升、交通疏解、秩序维护等重点难点问题,多维度多层次加大整体管理力度:针对洪塘菜场区域存在的停车位紧张、秩序混乱、绿化缺失等问题,该同志主动牵头,积极与各单位进行沟通协调,对破损的绿化带进行补种,增设非机动车停车位并完善机非隔离,对油污地面进行冲洗清理,同时,督促外包单位在菜场外围进行秩序维护,严厉打击占道经营等不文明现象。因下沈村外来人口多,整治任务重,城办在做好物流园区周边道路保洁、绿化管理的基础上,协助村里做好两路两侧、环境卫生整治工作;对下沈村露天菜场摊位进行划线,引导流动摊贩有序经营;协调宁波通服公司对架空线路进行有序整治,线路长度1千米,提升下沈菜场整体形象。另外,在孙家丽园协助社区物业,对小区缺失的绿化进行补种;组织人员对奥林80西侧与洪塘中心小学南侧区域海绵改造项目遗留的工程建材、建筑垃圾进行外运清理,共外运材料和废弃物50余车,在浙东轻纺城的人行道划线,使得非机动车有序停放,同时对裸露的树池进行修复。
        “面”上工作,做好“三位一体”精细化管理,督促外包单位加强常态化保洁、绿化养护,秩序维护,提高公厕保洁频率,落实完善各项管理规章制度;加强公共场所牛皮癣整治;指导社区开展垃圾分类各项工作。另外,主动作为,协调城建办联系对接华数、移动、联通、电信运营商以及供电部门,对洪塘区域主要路线、重要节点的架空线路进行有效治理。目前,洪塘街道通过各村社网格员已完成问题点位的全域排摸,共排摸44个“线乱拉”问题点位,涉及洪塘老镇区、主干道、以及村社区出入口。围绕裘市菜市场和洪塘湾周边等重点区域,有针对性地开展线路专项整治行动。此外,科学引导摊贩规范设摊,在洪塘湾划定设摊区域,结合洪塘湾物业管理,制定了卫生管理、分贝管理、秩序管理的摆摊“三管理”模式,并逐渐形成常态化管理模式,使摆摊有处摆、合理摆、特色摆。