洪塘一对老年夫妻无偿捐献遗体 赋予生命新的意义

来源:

时间:

 

                                 洪塘一对老年夫妻无偿捐献遗体    赋予生命新的意义
 
       一个月前,家住和塘雅苑的毛永林老人因病离开了人世,就在当天他的2个眼组织捐献给了宁波市眼科医院,他的遗体捐献给了浙江大学医学院。  
      据了解,今年81岁的毛老伯和其75岁的老伴朱阿姨在3年前签署了遗体捐献志愿书。2016年6月16日,区红十字会的工作人员来到老人家里,共同签署了这份遗体和角膜捐献志愿书,这也是两人爱的约定。如今,毛老伯已经率先践行承诺,成为了江北区第7例遗体捐献者。目前,江北区共有105人登记遗体捐献、85人登记角膜捐献,夫妻共同登记的已有6对。他们都通过这种形式给社会做点贡献,值得尊敬。
      虽然家里现在只剩朱阿姨一个人,但她依旧怀着一颗感恩的心积极生活。现在,每天早上7点到8点,朱阿姨就戴起红袖章到楼下当起了垃圾分类桶边督导员,当个志愿者不仅为社区居民提供服务和便利,也丰富了自己的生活。据悉,朱阿姨的妹妹也在姐姐的鼓励下做了遗体捐献登记。