了不起!洪塘街道90后年轻干部捐献造血干细胞

来源:

时间:
                                            了不起!洪塘街道90后年轻干部捐献造血干细胞
     8月12日上午,就职于洪塘街道党政办的90后小伙季啸俊在第一医院捐献了自己的造血干细胞,他成为洪塘街道首例、江北区第10例造血干细胞捐献者。
     造血干细胞匹配成功的几率非常低,作为陌生人,成功几率连十万分之一都不到。两个月前,当季啸俊收到区红十字会发来的配型成功通知时, 当天下午就答复了区红十字会,表示愿意捐献去帮助危重白血病患者,区红十字会更是找到曾经的造血干细胞捐献者来帮助他消除疑惑和顾虑。随后,又到医院进行了高分辨化验和体检,检测HLA高分结果与患者完全吻合,且检测结果合格,符合造血干细胞捐献条件。
    在捐献前的一个多月,季啸俊特别注意自己的身体状况,想着千万不能生病,要把捐献的风险降到最低。因为在他看来,他的身体已经不仅仅是自己的了,更承载着另一个生命。
    经过近3个小时,最终季啸俊捐献了171毫升造血干细胞。之后,受助人托医务人员带来了感谢信,家属在信中表示将加入中华骨髓库,将这份大爱延续下去。
    作为年轻干部,季啸俊生动践行了人道、博爱、奉献的红十字精神,树立起年轻干部的榜样,值得我们学习。