防台中的党员夫妻

来源:

时间:
       超级台风“利奇马”登陆在即,马径村三分之二是外来人口,且危旧房屋比较多,必须抓紧时间劝离,将部分群众转移至安置点,确保人们群众的生命财产安全。”8月9日上午,暴雨倾盆而下,陈琦正在马径村现场指导部分群众转移。陈琦是庄桥街道征地拆迁办公室主任,作为马径村的联村干部,台风来临之际,他第一时间赶往马径村,指导马径村开展防台工作。

                               陈琦(右一)查看马径村受灾情况                                       

  台风中村民家中会不会进水,邵余村的砂石场有没有安全隐患,放心不下这些问题,陈琦又火速赶往西邵、邵余村等拆迁地块,查看剩余的几户人家,确保各项防台措施落实。检查完毕之后,已是傍晚时分,顾不得吃饭又前往天成社区、冯家等地,走访看望小区居民,查看小区各项防台应急措施,忙完一天之后才匆匆吃个晚饭,利用晚饭的一点间隙,陈琦给妻子打了个电话,简单的问了下家里的情况。
  而此时,身为妻子的朱飞红也正在单位忙得顾不上吃饭,接到丈夫的电话后,虽有所担心丈夫的安危,但只匆匆地回了句儿子一个人在家就挂断电话,又忙起了手头的工作。台风过后,朱飞红开始走访慰问小区的老人和困难群众,同时做好宣传安抚工作。为了尽快恢复居民的生活,朱飞红又投身到灾后的救援中,帮助居民强排家中的积水,向居民分发消毒物品,宣传灾后消毒知识,做好卫生防疫工作。
      

  

 朱飞红(左一)走访慰问困难群众

  据悉,庄桥街道还有很多像陈琦、朱飞红这样的抗台夫妻,台风期间,他们仍然坚守岗位,奋战在一线,舍小家为大家,成功地完成了抗击台风各项工作,确保了人民群众的生命财产安全。