台风不阻回家路,护航群众保平安

来源:

时间:
                                                台风不阻回家路,护航群众保平安

    8月10日早上11时,洪塘街道北欣社区有一户老人薛幼刚因骨裂在第一医院动手术,今早老人需要出院,却遇到台风天的种种困难发愁回不了家,一路上到处都是积水、打车软件暂停运营、小区电梯井进水造成电梯故障停运。
   正不知所措时,还在家中等待的薛幼刚妻子试着向社区志愿者的求助。“打扰了,能不能麻烦你们社工帮忙送出院病人回家啊?”“放心,有我们在,一定帮你们送到家。”得到肯定答复的老人家属松了口气,心中充满了感激。
   第一时间了解群众求助后,李嘉清书记立即开着私家车载着薛幼刚妻子赶赴第一医院帮助老人办理好出院手续,中午又顾不上休息吃饭,与社区工作人员、联社区干部齐心协力接上术后行动不便的老人,克服小区电梯井进水不能运行的困难,用简易担架硬生生把病人从1楼抬到11楼的家中。
   短短的11个楼层的爬坡上坎,树立了党员干部在人民群众心中的高度,彰显了直通人民群众心间不忘初心的党员本色。