【建党98周年】孔浦机关支部“一站到底”垃圾分类知识竞赛

来源:

时间:

     7月1日,值此建党98周年之际,孔浦街道组织机关支部党员开展了纪念建党98周年机关党员“一站到底”垃圾分类知识竞赛。
开展此次活动不仅为了庆祝建党98周年,同时也为了更好的贯彻落实习近平关于推行垃圾分类工作的重要指示。习近平强调实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。
    各位党员干部应当做好垃圾分类带头作用,争当垃圾分类先锋模范,以点带面,逐步推进完善垃圾分类工作。活动也为增强各机关支部的凝聚力,展现机关干部风采,希望今天所有参赛的队伍都能踊跃参与到比赛当中,赛出风格、赛出水平。
    活动分为小组赛和决赛两个环节,共有六个支部队伍,每队3名队员,分别为党政支部、经济发展支部、社会事务支部、综治支部、拆迁支部、城建支部。知识竞赛题目不仅涉及垃圾分类知识,还涉及了党建以及百科类知识,考验各队队员的知识储备及反应能力。经过小组赛的争夺,胜出两支队伍参加决赛,决出冠军。进入紧张刺激的抢答题环节,队员们脑力、眼力都100%在线,比知识、拼速度。台下“助威团”们不时通过掌声给台上的队员加油打气,整场活动高潮迭起。最终,经济发展支部凭借丰富的知识和敏捷的反应力夺取本次冠军,社会事务支部获得亚军,其他四支队伍获得优胜奖。
    孔浦街道党工委委员陈路表示:党员干部应当争做垃圾分类先锋模范,在生活中做到从我做起,做好垃圾分类工作的宣传员和落实者,为美丽宁波做出贡献。